Feito com farinha de centeio, farinha de trigo integral, malte, mel, fermento biológico, água e sal marinho.
É aquele pão tipo australiano, feito com a farinha de centeio que ja mencionamos sua grande importância na alimentação quando falamos de pão de centeio. Esse pão tem a peculiaridade do malte e do mel.
A farinha de malte é que dá essa cor preta nele e, contém grande quantidade de vitaminas do complexo B, além de minerais com: magnésio, essencial para manter o corpo ativo; zincoque participado sistema de defesa do corpo e o fósforo, importante para asaúde dos ossos.
Além de todos esses valores nutricionais, o mel entra nos proporcionando um maravilhoso sabor e acrescentando mais capacidade digestiva, e até aliviar a prisão de ventr. Além disso o mel é considerado antisséptico, antioxidante, anti reumático, diurético digestivo, expectorante e calmante.
O pão preto tem em duas versões: O PRETO AUSTRALIANO E O PRETO COM BANANA PASSA, CANELA E CASTANHA DO PARÁ.